Осетинские пироги — особый кулинарный шедевр, который быстро и прочно завоевал популярность у потребителей. Это блюдо необычайно вкусное, аппетитное, удобное для
Осетинский традиционный сыр
Традиционный осетинский сыр – один их основных продуктов северо-осетинской кулинарии. Обладающий очень приятным вкусом и характерным ароматом, этот сыр является важной частью национальной культуры Северной Осетии. Для приготовления этого особенного сыра, необходимо свежее баранье, козье или коровье молоко, сычуг, а также много времени, мастерства и терпения.
Самый важный ингредиент – сычуг. Его изготавливают, как бы неаппетитно это ни звучало, из говяжьего или бараньего желудка, содержащего необходимые для образования сыра, ферменты. Желудок промывается, сушится и заливается соленой сывороткой на три дня.
Когда сычуг готов к использованию, его в определенной пропорции добавляют к теплому свежему молоку. Чем жирнее молоко, тем лучше. Процесс образования сыра начинается практически сразу. Примерно через полчаса или сорок минут, сыр можно формировать и убирать в холодное место. Хранится этот продукт достаточно долго, со временем он дозревает, становится более твердой консистенции и приобретает еще более приятный вкус.
Традиционный осетинский сыр – идеальная начинка для выпечки. Именно его мы и используем для создания своих кулинарных шедевров – знаменитых осетинских пирогов.
Теперь вы знаете секрет неповторимого вкуса наших пирогов – это доставленный к нам прямиком из Северной Осетии, ароматный сычужный сыр. При приготовлении осетинских пирогов с сыром, кулинары пекарни «Аист» используют сыр в сочетании с ароматными специями, овощами, зеленью и травами, что дарит нашим блюдам особенные вкусы, которые не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов.
-
Мы снова обновляем ассортимент и предлагаем вашему вниманию свежие, ароматные, с мягкой сырной начинкой настоящие
-
Традиционная осетинская кухня сложилась под влиянием жизненного уклада этого народа. Предками осетин были кочевые племена
-
Залог прекрасного пирога — это хорошее дрожжевое тесто и много вкусной сочной начинки. Рецептура передается из поколения в поколение не одно