Сладкая неделя
Пирожное в подарок с каждым online заказом

Осетинский традиционный сыр

Осетинский традиционный сыр

Традиционный осетинский сыр – один их основных продуктов северо-осетинской кулинарии. Обладающий очень приятным вкусом и характерным ароматом, этот сыр является важной частью национальной культуры Северной Осетии. Для приготовления этого особенного сыра, необходимо свежее баранье, козье или коровье молоко, сычуг, а также много времени, мастерства и терпения.

Самый важный ингредиент – сычуг. Его изготавливают, как бы неаппетитно это ни звучало, из говяжьего или бараньего желудка, содержащего необходимые для образования сыра, ферменты. Желудок промывается, сушится и заливается соленой сывороткой на три дня.

Когда сычуг готов к использованию, его в определенной пропорции добавляют к теплому свежему молоку. Чем жирнее молоко, тем лучше. Процесс образования сыра начинается практически сразу. Примерно через полчаса или сорок минут, сыр можно формировать и убирать в холодное место. Хранится этот продукт достаточно долго, со временем он дозревает, становится более твердой консистенции и приобретает еще более приятный вкус.

Традиционный осетинский сыр – идеальная начинка для выпечки. Именно его мы и используем для создания своих кулинарных шедевров – знаменитых осетинских пирогов.

Теперь вы знаете секрет неповторимого вкуса наших пирогов – это доставленный к нам прямиком из Северной Осетии, ароматный сычужный сыр. При приготовлении осетинских пирогов с сыром, кулинары пекарни «Аист» используют сыр в сочетании с ароматными специями, овощами, зеленью и травами, что дарит нашим блюдам особенные вкусы, которые не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов.

Ещё публикации по теме
Scroll To Top